おからパンのロングピザ♪
2009年 02月 17日
おからパンが。。なが~いピザに。。
なんてことはない。。ただ、丸パン作ろうと思ったけど、お昼ごはん用にピザにしただけなの。。
家のオーブンは小さい上に200度までしかでないの。。
この方が、火の回りも良いし、たべやすいじょ♪
こちらは。。丸パン。。
お腹に良いパンです♪
~材料~
強力粉 200g
生おから 100g
ホシノ酵母 10g
砂糖 30g
塩 3g
マーガリン 20g
牛乳+水 70g+40g
*作り方*
1)すべてをHBでこねます。。1次発酵。倍に。。
2)ガス抜きし、8等分(80g前後)に分割。ベンチタイム30分。。
3)成形して、2次発酵。。(ピザはそのままでOK)
4)具をのせましょう。。。♪
5)ぴざは200度20分。。丸パンは180度18分くらい。。
励みになります。。ポチっ。。おねがいします♪
にほんブログ村
この、おからパン。。発酵要素なしで作っても、クリスピーでおいしいのです。。
クックパットでとっても尊敬している方のを参考にしちゃってます。。。
by sansanshokudou
| 2009-02-17 15:46
| *ホシノ酵母パン