ニヤリ。。黒糖クルミパン&黒糖チョコパン
2009年 03月 10日
あらら。。。しわしわになっちゃったわ。。と良く見たら。。
顔にみえません???クルミが目、しわしわがニヤリ。。としている★ケロケロ。。
こいつなんか。ほら。ぺロリ。と悪人顔決めてるし**ケロケロリ。。
自家製酵母で黒糖パンにシュガークルミをイン!子供タチにはチョコを。。
シュガークルミはrinrepiのコレ
シュガーナッツ by 勇気凛りん
クルミ購入したときは半分はこれでストックしてるくらい。そのまま食べても超うまい。ぽりぽり。。
中種。。。。。。。。100g
強力粉。。。。。。。130g
薄力粉。。。。。。。100g
黒糖。。。。。。。。。45g
塩。。。。。。。。。。。3g
無塩マーガリン。。。20g
牛乳+水。。。。。。80+40cc
クルミ、チョコ。。。。適量
* 寝る前に捏ね機に。オーバーナイト15時間1次発酵。。。
* 2次発酵前にクルミ、チョコの生地に分けて、生地を伸ばしてパラパラ。。沢山入れると美味しい♪
* クルクル巻いて分割。綺麗に丸めて3時間くらい。。
~しわしわの悪人顔になった原因~
たぶん。。焼き上げ温度??か。2次ん時の乾燥?実は良くわかんないのが現実。。
やっぱり中種はしっとりしてて、テーブルパンにはいいね。ハードなパンの方が食べるには好きだけど。
難しいんだよね~~~**修行しなくては。。
チョコはやっぱり子供はたべるしね。黒糖ってお高いけど必需品。
そしてこれ。はらぺこ達には。。これ食わせとけマフィン。。
薩摩芋チョコマフィン
うちの子含め、遊んでる子達はチョコ入りだったらなんでもOK。。腹持ちいいんです。
あと。。クックのベジフルオイルのモニター当選**
1年ぶりに応募してみたら当たったんだけど。。ってゆうかクックって人気あんだよね。
応募する人いないのかな~??
去年5回やって、4回もらってるんだよね~。。今回もまさかな。。と思ったら。。
まあ考えんの楽しいから、いいんだけどさ。ガンバロ★
長々お付き合いしてくれてありがとう☆
押していただけると嬉しいです♪
励みになります☆
by sansanshokudou
| 2009-03-10 17:29
| *自家製酵母パン