いろいろ。。独り言。。


by sansanshokudou
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

山食パン。。修行中。。

a0120078_8352618.jpg

中種4回継ぎの、とっても強かった酵母でやった山食。
なんかな~~の出来。。2つの山がちょっとつながってるだけって感じですよ。。
量が少ない&発酵時間もっとたすべき!反省の数々。。
だいたい型にオーブンシート貼って焼いてるから色が悪いよ。
だって、うちの食パン型って臭いのよ。。何度焼き入れしても臭い。金属臭がツンときて直接パン生地を入れたくないの!なんで?なにか解決策はあるんでしょうか??
って思ってたら。焼きの入れ方。保存方法が間違ってました。。ペコ。。
a0120078_9254357.jpg

切ったら。。こんなの。わははは。。もう笑うしかない**
次回は紅茶酵母でがんばってみますよ♪
とっても元気なアップルティーの中種^^
a0120078_929363.jpg

気長に山食修行いたします。。。。

さあ。がんばろ。
押していただけると嬉しいです♪
   にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
 

   励みになります☆
[PR]
by sansanshokudou | 2009-03-16 09:32 | *自家製酵母パン