バタール2種。。山食は。。
2009年 03月 18日
五穀米をオカユにして混ぜ込んだバタール。
お米と水だと全然クープが開かないんだよ。。
ん~~ってがんばってちょっと伸びてる。深く入れた方。
浅く入れた方。
もともとクープ下手なんで、しょうがないんだけどさ。。
そんな簡単にできないからがんばってるんだよね。
お米大さじ2ハイに、五穀を入れてお鍋でオカユにして入れてます。。
普通の炊いた食事用五穀米でもいいんだけど、それじゃあ五穀が少ないからなんか物足りないのでね。。お米入りパンは、トーストするとガリガリでウマイ!お砂糖ちょっとなのに噛むと甘い良い味♪
五穀米(おかゆ)。。。。。。。。。。。。。。。。100g
強力粉(はるゆたかブレンド)。。。。。。。。。210g
薄力粉(普通の)。。。。。。。。。。。。。。。。60g
中種。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。80g
きな粉。。。。10g 三温糖。。。。。10g 塩。。。。3g 水。。。。50g~
断面はこんなの。
もっと大好きな組み合わせ。名前。すんごい香ばしパン(バタール)
やっぱあんまり開かない、、丸いのはこんなに開くのにね。ちっさくても。。
グラハム&きな粉&炒り胡麻入りの香ばしさ要素爆発。。これはラスクにしてもかなり良い。
旦那は香ばしすぎはダメなようで。。極端なんだよっ!とよくいわれる。。でもこれがいいんだよ!
断面は。。
結構沢山入ってる。胡麻サイコー♪胡麻LOVE♪
山食は。。今回はまあまあな出来。今まででは良いと思う。。かな?
写真おとしてないから次回で。ホンとはあんなヘタクソパンはやなんだけど~
こうゆうのは受け止めなければならんっと思うわけですよ。はい。。
バケットとバタールの違い。。細い、長い。バケット。。チョイ太目、短めがバタールらしいです。。
なにかで読ませていただきました。。ぺこり。
明日も焼き焼き。。
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お米と水だと全然クープが開かないんだよ。。
ん~~ってがんばってちょっと伸びてる。深く入れた方。
浅く入れた方。
もともとクープ下手なんで、しょうがないんだけどさ。。
そんな簡単にできないからがんばってるんだよね。
お米大さじ2ハイに、五穀を入れてお鍋でオカユにして入れてます。。
普通の炊いた食事用五穀米でもいいんだけど、それじゃあ五穀が少ないからなんか物足りないのでね。。お米入りパンは、トーストするとガリガリでウマイ!お砂糖ちょっとなのに噛むと甘い良い味♪
五穀米(おかゆ)。。。。。。。。。。。。。。。。100g
強力粉(はるゆたかブレンド)。。。。。。。。。210g
薄力粉(普通の)。。。。。。。。。。。。。。。。60g
中種。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。80g
きな粉。。。。10g 三温糖。。。。。10g 塩。。。。3g 水。。。。50g~
断面はこんなの。
もっと大好きな組み合わせ。名前。すんごい香ばしパン(バタール)
やっぱあんまり開かない、、丸いのはこんなに開くのにね。ちっさくても。。
グラハム&きな粉&炒り胡麻入りの香ばしさ要素爆発。。これはラスクにしてもかなり良い。
旦那は香ばしすぎはダメなようで。。極端なんだよっ!とよくいわれる。。でもこれがいいんだよ!
断面は。。
結構沢山入ってる。胡麻サイコー♪胡麻LOVE♪
山食は。。今回はまあまあな出来。今まででは良いと思う。。かな?
写真おとしてないから次回で。ホンとはあんなヘタクソパンはやなんだけど~
こうゆうのは受け止めなければならんっと思うわけですよ。はい。。
バケットとバタールの違い。。細い、長い。バケット。。チョイ太目、短めがバタールらしいです。。
なにかで読ませていただきました。。ぺこり。
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by sansanshokudou
| 2009-03-18 23:54
| *自家製酵母パン